头部

海南乐东发电公司团员青年建立抗击疫情青春防线

作者: 李志 来源: 海南公司 发布时间: 2020-03-02 字号:【

自新冠肺炎疫情发生以来,海南乐东发电公司团员青年积极响应号召,认真落实集团公司抗击疫情“一防三保”工作部署,坚守岗位,开展志愿服务,建立抗击疫情青春防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

图为团员青年测量集控运行人员体温

岗位建功,严守安全生产。该公司团员青年依据集团公司“一防三保”工作部署,严格落实生产人员24小时值班制度,落实岗位责任,精心操作,认真调整。深入开展设备隐患排查治理,重点对煤场、制氢站、尿素车间、电子间、物料库房、办公区等重要场所及全厂消防系统、输煤系统、供氨系统、油系统、电缆桥架等重要系统的安全工作进行了全面检查。疫情期间,公司实现电力供应稳定,保障社会稳定运转。

图为团员青年开展设备检测

志愿服务,弘扬“雷锋”精神。该公司团员青年组建志愿服务队伍,设立青年服务岗,在公司大门和各生产集控室设立测温服务点,及时监测外来入厂人员和生产人员的体温状况,确保职工队伍稳定。同时对隔离人员开展志愿配送餐服务,保障公司隔离人员的后勤需要。

图为团员青年调整生产热控逻辑

科普教育,凝聚力量传递信心。由该公司团员青年组建新媒体团队,借助集团网站、微信公众号和短视频等载体,开展防范疫情科普教育、官方信息传递和先进典型宣传,对抗击疫情开展多角度报道,树立抗击疫情的正确认识,引导公司职工干部群众不传谣、不信谣、不造谣,为公司安全生产稳定运行营造良好的舆论氛围。

脚部
X
  • 2