头部

化工公司包头化工基层党支部落实“一防三保”全面推进生产

作者: 马春光 来源: 化工公司 发布时间: 2020-03-02 字号:【

近期,为充分发挥疫情期间广大党员先锋模范作用,化工公司包头化工基层党支部深入落实集团公司党组“一防三保”工作部署,通过层层落实疫情防控责任、精密安排部署防控措施、履职尽责稳定生产运行,全面推进安全生产稳定运行,全力保障完成生产目标。

细化生产一线工作要求,层层落实疫情防控责任。该公司基层党支部深刻认识新冠肺炎疫情的紧迫形势,各级干部、广大党员以贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神为指导,认真部署落实“一防三保”疫情阻击战工作要求,要求全体党员坚决贯彻党中央决策部署,提高思想政治站位,冲在生产一线;及时成立疫情防控工作小组,落实“一防三保”职责,督促各班组、岗位明确责任分工,建立健全特殊时期安全生产工作记录,形成在岗人员管控、组织制度保障、防控职责和措施、督导检查机制等各环节的有机结合,坚决做到疫情防控与安全生产两手都要抓、两手都要硬。

加强疫情防控生产管理,精密安排部署防控措施。该公司基层党支部要求全体党员要强化战时思维,用严格的政治纪律和态度抓好疫情管控工作,推进安全生产有序开展;实行24小时值班制度,加强应急值班人员力量,严格遵守值班纪律,建立外来人员的登记检查管理和在岗人员安全上岗机制,外来人员未经批准一律禁止入厂;各班组通过微信群加大对疫情应对和安全防控的宣传力度,引导员工科学防范,并每日对在岗人员身体健康状况进行统计;每班对生产现场、办公区域、卫生死角进行彻底清洁和消毒,由专人将体温检测情况和消毒情况进行详细记录并留存,真正做到疫情防控工作抓铁留痕、不流于形式,全力保障人员健康。

履职尽责稳定生产运行,戮力同心完成生产目标。该公司基层党支部严格按照“一网格一支部、一网点一党员”的安排,带头创建疫情期间党员责任区和党员示范岗,要求生产一线党员在做好防疫工作的同时,坚定不移履行岗位职责,严格做好聚烯烃出厂产品的质量检测工作,严密监测产品的熔融指数、等规、鱼眼、拉伸强度等指标,确保各项数据准确无误,达到优级品指标;出现生产波动时,及时做好样品复检工作,保障数据准确性,并及时与质量技术部、装置操作人员进行沟通,确保装置安全稳定、长周期、满负荷生产。

脚部
X
  • 2