头部

甘肃兰州范坪热电厂“三同步四纳入”开展“一防三保”竞赛

作者: 史文卓 来源: 甘肃公司 发布时间: 2020-03-03 字号:【

自疫情发生以来,甘肃兰州范坪热电厂坚持一手抓疫情防控,一手抓发电供热,以“三同步四纳入”有效举措,做到疫情防控与生产经营同部署、同检查、同考核;疫情防控同步纳入应急响应、危险点分析预控、应知应会考评诊断、外委队伍一体管理,深化开展“一防三保”主题竞赛活动。

全力以赴确保安全生产。按照集团公司党组和应对疫情工作领导小组的决策部署,该厂贯彻落实《关于做好当前安全防范工作的通知》《关于做好2020年安全生产环保工作的决定》,按照集团公司9个全覆盖和22项任务,分阶段推进全年安全生产工作。认真贯彻落实《关于充分发挥党组织和党员作用做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》《关于组织动员广大共产党员在“一防三控”疫情阻击战中当先锋做表率的通知》,做到“四个带头”,及时响应疫情防控和生产经营六项措施,面对非常之疫,响应非常之举,做出非常之功。

全力以赴确保职工健康。该厂增强贯彻疫情防控决策部署的执行力,落实国家能源集团《复产复工防疫指导手册》,把保障职工生命安全和身体健康作为首要任务,科学防控、因地制宜、精准施策、一人一案,做好分区分类分级防控工作。压实责任包保和岗位互保,做好关爱措施,办好惠民实事,形成守望相助、共度时艰、群防群治、联防联控的工作合力。坚持线上线下相结合,做好OA办公平台、企业微信及网络视频等运用,保稳定供应强化服务支撑,保障物资供应,强化后勤保障,提高办事效率。

全力以赴确保稳定供应。该厂织牢“市场营销、燃料管理、成本资金”防线,保供热、保电煤、保效益、保资金链安全。发挥线上营销优势,追踪政策补贴和“疫情后机会”,抢抓“产能释放、市场翘尾”的商机;牢牢把握燃料供应这条主线,综合运用“消库、补缺、掺烧、控价”的组合措施,稳步落实“市场优选、供应链畅通、主合同托底、通道多元”的保障策略,继续挖掘燃料营销收益;提高资金链循环,做好融资运筹,确保融资接续。制定资金支付平衡排序意见,量入为出,精打细算,资金向急需、民生倾斜。努力夺取抗击疫情和2020年工作良好开局的双胜利。

脚部
X
  • 2