头部

甘肃兰州范坪热电厂“四板斧”提升纪检监察抗击疫情的行动力

作者: 李忠 郭永红 来源: 甘肃公司 发布时间: 2020-03-05 字号:【

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,甘肃兰州范坪热电厂纪委第一时间出台防控方案、建立工作机制,多措并举,砍出“做好‘疫’检、强化‘疫’监、高悬‘疫’剑、匡正‘疫’见”“四板斧”,全力投入疫情防控,为切实打赢这场疫情防控阻击战做出了积极贡献。

做好“疫”检。1月23日,该厂紧急启动新冠状病毒疫情防控机制,组织印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关工作的通知》,部署相关防控工作。建立应急沟通机制,做好信息报送与预测预警。督促相关职能部门及时购置170多公斤消毒液和3000个口罩,重点区域配备了测温仪对人员进行测温,组织对职工食堂、电梯、通勤车、生产现场、通道走廊、办公室等重点部位加大清洁力度和消杀频次。强化管理,严格要求各部门、党支部、党员、职能部门履行职责,并纳入执纪问责范畴,落实各级责任,层层传递压力。

强化“疫”监。该厂建立范坪电厂疫情防控微信群,从1月27日开始,安排各部门负责人对所辖部门、外委单位所有员工进行无死角、无遗漏、全方位排查、摸底,每天上报疫情“零报告”单和相关人员信息情况,并通过值长按时向甘肃公司上报,实行“零报告”。厂纪委严格履行监督职责,不定期抽查疫情防控工作落实情况,确保《关于成立范坪电厂应对疫情工作领导小组的通知》《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中充分发挥全厂党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》等文件精神落地实施。

高悬“疫”剑。该厂纪委严格履行疫情防控职责,对外出返兰人员按照相关疫情防控要求,坚决督促进行居家隔离观察,每日向部门报告身体状况。同时,提醒各部门保持办公区环境清洁,每日定时通风,每日对办公场所定时消毒 2 次。食堂停止早餐供应,中餐、晚餐正常供应。上下班专门安排人员对乘坐通勤车职工进行体温测试,符合要求的方可上车。不安排集中会议,超过 10 人以上的会议需履行报批程序,严格控制会议数量和参会人数,精简会议流程,缩短会议时间。根据工作情况,适时安排人员轮岗,尽量减少人员聚集。

匡正“疫”见。该厂纪委积极利用多种平台,要求员工做好防范措施。通过公告栏、LED大屏、微信公众平台及成立防疫微信群等渠道,线上、线下信息发布疫情防控提示,及时准确、全面客观地做好提醒工作。利用QQ工作群、企业微信、展板等信息平台,及时发布疫情信息和防护知识,引导干部职工提升自我保护意识,科学理性对待疫情。同时,积极做好舆情监测,正面引导职工不信谣、不传谣,切实消除群众对疫情的恐慌心理,维护社会的和谐稳定。防疫期间,范坪电厂保持安全稳定生产,严格履行支撑电网稳定,保障民生需求的社会责任。截至3月2日,未发生对疫情工作有令不行、消极应付、推诿扯皮、失职渎职、不作为慢作为乱作为的行为。

脚部
X
  • 2