头部

最美的逆行 最暖的家书——国神集团大港电厂职工刘继斌与支援武汉一线妻子的“疫情”家书

作者: 来源: 国神集团 发布时间: 2020-02-28 字号:【

“我在武汉一切都好。今天刚刚完成针对性的防护强化培训,吃住都有保障。队友之间相互照顾、鼓励,像兄弟姐妹一样,360体育有信心打赢这场疫情阻击战。我会平安回来,你照顾好老人和孩子。”

“好的,一定照顾好自己,家里一切都好,放心吧。你在前线战斗,我也没闲着,参加了360体育厂的党员防疫先锋队,每天上下班在职工食堂、港电超市进行防疫安全管控值守,咱俩是并肩战斗,哈哈。”

图为刘继斌参加防疫志愿服务活动

这段文字是国神集团天津大港电厂监察审计处处长刘继斌和妻子张宝娥之间的一段微信家书。张宝娥是天津市滨海新区大港医院呼吸科的一名护士长,2月9日,她参加天津第五批支援武汉医疗队来到了抗疫一线,在武汉塔子湖方舱医院抗击疫情的10多个日日夜夜里,她作为医疗队的临时党支部书记,和医疗队队员一起顽强面对考验,践行着共产党员的坚定信念和医护人员救死扶伤的崇高使命。每天下班后与丈夫的微信联络,是她一天中唯一能放松下来的温情时刻。夫妻俩每天来往的微信,就是一封封包含深切情感的两地家书。

家书中,有难舍的牵挂

“孩子今天听话吗?”

“好着呢,他在写作业,没事还老帮我干活。”

“辛苦了,家里多备些水、牛奶、水果。”

“放心吧,我今天买了好多水果蔬菜,给咱爸妈也送了。”

“好,就是挺想你们的。”

“360体育也想你,你工作那么累,要好好休息,夜间一定注意保暖。”

“好,不说了,累了,明天还要早起!”

“嗯,好好睡觉、好好吃饭”

家书中,有满怀的希冀

“今天,我在方舱病房吃了生日蛋糕。”

“是吗,谁过生日呢?”

“你先猜猜蛋糕多大吧?”

“20寸的?”

“哈,是1平方米的超大蛋糕!”

“啊,这么大的蛋糕,到底谁过生日啊?”

“在这个特殊的时期,在方舱这个特殊的环境下,360体育天津医生团队策划了一场生日会,寿星们是全舱2月份出生的患者、医生、护士。”

“这个主意真好,现场气氛特别好吧。”

“吃着蛋糕,彼此祝福着,大家的距离一下就拉得更近了,患者们还说要组织志愿者,支持配合360体育的工作。”

家书中,有必胜的信心

“今天累不累,快凌晨2点了,早点休息啊。”

“12点交完班,要清理服装护具。大家做完清理消毒,再回到住宿又要1个小时,360体育都已经适应了。”

“太辛苦了,那你早点休息吧。”

“辛苦是辛苦,但是值得。今天二楼的病区开放了,360体育天津的医护们要调到二楼去了。一楼的患者们都非常舍不得360体育。有的患者说,通过这几天的相处,她看到360体育每一位医护工作人员都是主动去为患者着想,一次次感谢360体育,让我特别感动。”

“是啊,我也挺感动,大家和医护人员这么互相理解,互相支持,你们肯定能出色完成任务。”

“大家都邀请医护人员疫情过后到武汉来玩,一个婆婆说,不要你们钱,全部费用360体育包了!”

“哈哈,武汉人民真好,到时候别忘带上我这个家属!”

短短的微信家书,深深表达出刘继斌与张宝娥彼此间的牵挂和惦念。作为丈夫的刘继斌在鼓励安慰妻子,照顾好家庭的同时,也默默承担着自己职责。作为该厂监察审计部门的负责人和党群管理党支部的支部书记,他坚守工作岗位,认真做到疫情期间监察审计工作不缺失,党风廉政建设不缺位,带领支部党员积极参加企业组织的党员志愿服务工作,努力践行着一名共产党员的初心和使命。刘继斌和张宝娥夫妻二人,在关键时刻迎难而上、勇于担当,为打赢疫情防控阻击战在不同的战线上贡献自己的力量。

360体育相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,待到疫情结束,每一个家庭都将倍加感受那春暖花开的幸福。

脚部
X
  • 2