头部

江西公司驻华山村工作队防疫不忘帮扶 确保贫困户平安健康

作者: 钱太莹 杨伟俊 林为剑 来源: 江西公司 发布时间: 2020-03-02 字号:【

疫情发生以来,江西公司驻华山村工作队坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓,协调帮扶村“两委”干部,结合实际调整工作重点,落实防疫政策和防护措施,全力保障贫困户平安健康和生产生活有序。

在了解到帮扶村防护物资紧缺后,工作队在上级单位支持下第一时间采购消毒液、口罩等防疫物资,保管发放到位;采取电话或走访方式,及时掌握贫困户保障政策落实情况,问询家庭困难,针对部分特困户生活困难,统一采购必须物资并送物上门,及时解决后顾之忧。

村镇封闭管理期间,对接属地政府抓好联防联控,严格做到“外防输入、内防扩散”。驻村扶贫第一书记组织工作队化身防疫先锋,明确责任分工,分批摸排,重点跟踪统计外省返乡务工人员,专人上门测量体温,了解健康状况,每日上报防疫部门。驻村队员组织防疫宣传小分队,和村干部挨家挨户宣讲防控知识,按要求做好防护,不聚集、不串门、讲卫生,保证家人平安健康。

封闭管理结束后,为助力节后复工复产,避免人员接触,工作队针对有外出打工需要的人员及时搞好对接,按要求办理相关手续,保证平安出行。目前,帮扶村未发现确诊或疑似病例,防控基础良好。

脚部
X
  • 2