头部

大雁公司雁南矿团委助力疫情防控彰显青春本色

作者: 袁庭鑫 来源: 大雁公司 发布时间: 2020-02-27 字号:【

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,大雁公司雁南矿团委坚决落实上级疫情防控工作部署,勇于担当、主动作为,充分发挥团员青年的生力军和突击队作用。

健全组织,强化领导。该团委积极响应党的号召,成立了雁南煤矿疫情防控青年突击队,下设了6个小队,组织全矿团员青年积极投身到疫情防控工作当中,实现统一指挥、科学组织。同时发起青春动员令,启动青春战役行动,让团旗飘扬在一线,争做防控一线的最美青春逆行者。

做好宣传积极应对。该团委注重在特殊时期运用特殊工作手段,利用微信群、QQ群等载体,加大宣传疫情防控措施力度;教育职工及家属做好个人卫生防护,勤洗手,注意保持室内环境卫生和空气流通,乘坐通勤车、开会、外出及井下要全覆盖自觉戴口罩,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动;及时将疫情防控防护措施、注意事项,第一时间发布给职工,并发出倡议书,号召全体团员青年行动起来,为打赢这场没有硝烟的战役营造浓厚氛围。

投身战斗彰显本色。该团委组织全体团员青年积极落实“防疫情、保供应、保安全生产、保职工身体健康”工作要求,在团员青年中开展立足岗位、认真工作;组织基层各团支部开展了“战疫情、保安全”井下拉底主题团日活动。同时每天安排团员青年利用班前、班后会对职工进行讲解疫情防控知识和注意事项,用实际行动亮出了奋斗的青春底色,为打赢疫情防控阻击战创造安全环境。

脚部
X
  • 2