头部

甘肃兰州热电公司“心手相牵”共战“疫”

作者: 宋敬云 来源: 甘肃公司 发布时间: 2020-02-27 字号:【

战“疫”一个月以来,甘肃兰州热电公司认真贯彻落实党中央、集团公司和甘肃公司等各级组织疫情防控工作部署,迅速响应、统筹协调、协同发力,创造了疫情防控和安全稳定生产的良好局面。

他们执着坚守,守护抗“疫”之光

“保障两台新机组顺利完成首次独立对外供暖任务”,已经十分艰巨,然而庚子岁首的这场疫情突袭,又为运行人提出了严峻的挑战和考验。战“疫”一个月以来,该公司200余名运行职工坚守岗位、不离不弃,挑起了“疫情防控”和“保电供暖”的双重重担。他们认真贯彻落实公司各项防控工作部署要求,第一时间制定部门疫情防控应急预案、各控制室管理规定,对部门及岗位人员的防护工作进行时刻监督检查,对职工身体健康状况保持高度关注;他们以超乎往常的责任心和使命感,更加认真地开展监盘、设备巡视、隐患排查、事故预想等各项工作,保障机组安全稳定运行。该公司检修在岗职工主动申请延长上班时间,生产各部门认真落实轮值安排,充分保障设备日常维护到位、缺陷消除及时,他们与运行人一样并肩战“疫”,为安全生产保驾护航。他们共同守护了兰州主城区80万居民的光明与温暖、保障了兰州主城区医护重要场所的正常用电,在这场战“疫”中,他们做出了巨大贡献。

他们全面冲锋,守护生命道道防线

“厂区、生活小区、食堂、班车......”,都是他们的防疫战场,“测温、消杀、管控外来人员和车辆......”,都是他们日复一日的防控工作,他们全面冲锋,驻扎在疫情防控的第一线。战“疫”一个月以来,该公司服务保障部门全面部署疫情宣传、消杀、测温、安保、餐饮、运输、保洁、药超、商超等各项工作,党员干部担当表率,主动放弃节假日休息,投身各个防疫岗位,夜以继日地奋战在防疫第一线。悬挂防疫警示条幅、张贴警示标语、乘车防疫检查、日夜值守生活小区、开展全方位消杀、保障高质量餐食等每一项防控工作都有他们坚定的身影,他们认真落实落细每一项防控举措,严防死守、不留死角;他们严守阵地不麻痹、持续作战不松懈,他们守护着全体职工吃住行的每一道生命防线。因疫情防控工作突出,该公司职工家属区第一时间被街道授予“党员先锋岗”荣誉称号。

他们“疫”路同在,并肩战“疫”

有人逆行,有人坚守,有人冲锋,有人护航,这绝不是一个人的战役。战“疫”一个月以来,该公司各级组织、各部门履职尽责,协同发力,为打赢这场疫情防控阻击战都贡献了应有的力量。总经部统筹协调疫情防控工作,牵头制定公司应急预案,制定系列疫情防控举措,发布系列疫情防控相关规定及通知,落实各项防控举措,并积极组织开展ERP项目实施,充分发挥信息化手段防控疫情的优势;物资部联合各部门,克服重重困难,为全体职工采购了口罩、消毒液、温度计等紧缺的防疫物资,保障职工生命健康;党群部充分发挥舆论宣传引导工作,通过悬挂条幅、张贴标语、厂区广播、创办编制《战“疫”快报》、原创微信、外宣发稿等方式,主动发声、正面引导,增强了职工防疫信心;各党支部充分发挥战斗堡垒作用,组织带领广大党员挺身站在疫情防控的先锋岗;群团组织开展暖心慰问,向广大职工及其家属、团员青年发布了倡议,拍摄了抗疫微视频,凝聚了战“疫”力量。

该公司全体党员干部职工积极争做正向疫情舆论的“发声人”,广泛运用微信等媒体主动宣传疫情防控知识、发布权威疫情动态,营造了“自觉关注,正确发声,高度重视,科学防控,共战疫情”的良好氛围。他们积极争做疫情防控举措的“践行者”,认真落实疫情防控信息“日报告”要求,自觉报备、详细摸底、及时统计、主动上报,坚持每日健康打卡;自觉对工作环境进行通风消毒,自觉佩戴口罩,主动监测并配合监测体温,返兰人员自觉居家隔离,科学落实每一项防控举措。他们都律动着一颗坚守岗位的“责任心”,在做好各项疫情防控工作的同时,履职尽责,精心维护机组安全稳定运行,有序开展“综合协调、新闻宣传、物资采购、人资计划”等各项日常工作,因疫情防控滞留兰外职工,也积极协调,成功踏上了返兰复工之路。

道阻且长,行则将至。直面疫情大考,该公司各级领导、各级组织及全体党员干部职工将继续坚守“直面问题,不回避,不躲闪”的工作作风,凝聚合力共战“疫”。

脚部
X
  • 2