头部

国电电力和禹水电公司团委在战“疫”中发挥青年力量

作者: 齐丽娜 艾中华 来源: 国电电力 发布时间: 2020-02-27 字号:【

自“新冠肺炎”发生以来,国电电力和禹水电公司团委充分发掘青年员工力量,征集了一只敢打敢拼不怕吃苦的青年志愿者团队,在抗疫保电阻击战中发挥了青年先锋队作用。

值守卡点,做抗疫战斗的“先锋队”。该公司青年志愿者队伍以组为单位,协助当地社区,在该公司附近路口值守点站岗,在做好自身防护的前提下,轮流监守,对过往行人进行询问和登记。近日桓仁地区遭遇雨雪天气,但青年志愿者们没有退缩,冒着雨雪,坚持在各路口检查过往车辆,向行人分发疫情防护知识宣传单,在抗疫阻击战中真真正正发挥青年力量,助力疫情防控。

协助发放物资,做抗疫战斗的“后勤员”。该公司青年突击队为了落实“一防三保”要求,协助公司疫情防控小组,为切实需要的部门和在岗人员,发放相关防疫物资的。青年突击队在各工作岗位上,发挥青年人防疫知识全面、防疫意识较强等优势,主动承担了本单位本部门的每日测温、消毒等工作,为公司抗疫战斗在后勤保障上献出自己的一份力量。

志愿宣传,做抗疫战斗的“旗语兵”。在疫情防控中,该公司青年突击队员利用网站、微信群、QQ群等 媒体,担负起对疫情情况和防疫知识的科普的任务,发电一部青年刘子凡,利用班组微信群,向班组人员做疫情防控知识宣传,被同事们亲切的称为“小刘广播”。青年突击队员们还在该公司及附近社区,悬挂疫情防控条幅,协助社区人员对社区封闭地段安装隔离网,以青春力量弘扬抗击疫情正向能量。

脚部
X
  • 2