头部

平庄煤业培训中心技工学校团委筑牢疫情防控防线

作者: 赵婧 来源: 平庄煤业 发布时间: 2020-02-27 字号:【

自新冠肺炎疫情防控工作启动以来,平庄煤业培训中心技工学校团委认真学习领会上级党委和团委的关于新冠肺炎疫情防控系列重要指示精神,坚决贯彻落实关于疫情防控的系列决策部署,快速反应、紧急行动、通力配合,共同织密防控网络,以青春的力量筑牢在新冠肺炎疫情防控防线。

强化工作措施。该校团委第一时间成立青年服务小组,通过微信公众号、QQ群、家长群等多种渠道,对全体师生广泛开展疫情防控相关信息的正向宣传和引导,加强对全体师生防疫知识的宣传教育,向全校师生和学生家长普及科学防控知识,让防控理念入脑入心,并组织开展“预防新型冠状病毒科普知识”网上答题活动,引导师生理性认识疫情,提高自我防护意识,科学做好防护。

注重防疫监测。该校团委全面关注、跟踪学生卫生健康状况,第一时间对76名实习学生一一打电话排查并进行宣教。以班级为单位对学生每日进行全覆盖询问、排查工作,实施学生居家隔离、家长及其他密切接触者居家隔离情况日报告制度,全面排查传染风险,建立管理台账,246名学生每天将情况上报班主任,并由学校疫情防控领导小组跟踪管理并向公司和市区两级人社局报送相关信息。

创新教学管理。该校团委在该校统筹安排下,科学设计多个教学部门联动,组织青年教师全面开启学生线上教学活动,通过技工教育网、腾讯课堂等在线课程平台开展直播授课,实现信息技术与教育教学深度融合的教与学改革创新,推进学习方式变革,实现“延期不返校,延期不停教,延期不停学,延期不停研”。

助力疫情防控。该校团委组织动员基层团干部、团员积极响应“一防三保”阻击战中当先锋做表率。16人参与到社区志愿者服务中,坚决做好疫情防控工作,做到带头不折不扣落实各项防控措施、带头坚守本职岗位、带头坚决服从组织安排、带头做好群众工作,为平庄煤业夺取疫情防控斗争胜利贡献青春力量。

脚部
X
  • 2