头部

龙源电力福建莆田南日岛海上风电场一期项目列入福建省2020年度省级重点项目名单

作者: 费彦超 来源: 龙源电力 发布时间: 2020-03-04 字号:【

近日,龙源电力福建风力发电公司莆田南日岛海上风电场一期项目成功列入福建省2020年度省级重点项目名单。

该项目位于南日岛东北侧海域,最远离岸距离14千米,于2015年获得核准,规划容量为40万千瓦,拟安装100台单机容量为4MW的风电机组。该海域水深变化大,地质条件复杂,国内现有海底施工经验无法推广应用。自项目启动以来,该公司采取“试桩试验-小规模样机建设-大规模商业示范开发”三步走战略,积极探索适应海域条件的基础形式,先期开展的四台高桩承台基础样机,是我国东南沿海首批并网发电的海上风电机组。为推进项目建设,该公司成功开创世界首例无过渡段嵌岩单桩沉桩施工及“植入式”嵌岩单桩施工等多项海上风电施工工艺,填补了多项海上风电施工技术空白,有力推动海上风电施工工艺更加成熟、风险更加可控、施工更加高效,引领了东南沿海海上项目发展。

脚部
X
  • 2