头部

黄骅港务生产一部扎实推进“一防三保” 确保防疫生产“两不误”

作者: 王超 来源: 黄骅港务 发布时间: 2020-02-28 字号:【

近期,黄骅港务生产一部根据严峻复杂的疫情防控形势,贯彻落实集团公司“一防三保”工作部署,从严从细抓好各项防疫工作,并合理安排组织生产,确保部门疫情防控和安全生产“两不误”,取得显著效果。

提高政治站位,强化舆论正面引导。该部将疫情防控作为首要任务来抓,通过成立应对疫情防控领导小组,层层压实防控责任,有效提高广大员工的政治站位和思想认识;同时部门利用部门内网、QQ、微信公众号等形式积极宣传疫情防控文件精神,发挥舆论正面导向作用,不造谣、不信谣、不传谣,以更加科学有效的措施坚决打赢疫情防控阻击战。

强化防疫管控,确保员工自身安全。该部加大疫情防控力度,要求岗位员工对各自区域进行全面消毒,每日及时上报体征状况和个人信息。疫情防控物资保障到位,及时向员工发放口罩、酒精、消毒液等物品;召开会议采用线上视频的方式进行。通过采取一系列防疫措施,确保员工身体健康和生命安全。

加强隐患排查,确保设备运行良好。该部始终坚持“生产是核心、设备是重心”的理念,通过采取岗位自查、班组巡查、部门抽查的方式对所辖区域进行全方位、多层次的检查。重点查看各个保护开关是否正常、单机频繁运转部位是否正常、钢结构是否有开焊开裂现象等,发现问题及时上报和处理,确保设备处于良好的运行状态。

优化组织流程,助推安全稳定生产。该部在疫情防控的基础上,要求值班长加大对装船作业过程的管控力度,积极协调船方压缩排水时间,提高作业效率;同时要求中控调度员不断优化生产组织流程,加强组织协调,积极主动与生产指挥中心联系,避免出现缺煤或者等流程现象,为确保部门在疫情防控期间完成生产任务奠定了坚实的基础。

脚部
X
  • 2