头部

国华投资呼伦贝尔新左旗风电场进行风机隐患排查及消缺工作

作者: 来源: 国华投资 发布时间: 2020-03-04 字号:【

近日,国华投资呼伦贝尔新左旗风电场进行风机隐患排查及消缺工作。

图为:员工正在检查设备

为保证检查工作有序、高效开展,该风场检修班组成立了专门的隐患排查小组,认真梳理发现的隐患和问题,并结合以往的工作经验,制定了详细的检查方案。

本着“细致全面、不留死角”的理念,排查小组以机组定检为契机,主要针对风电机组的叶片、主轴轴承、齿轮箱、发电机、电缆、变频器、重点防火部位以及各类消防设施等通过望远镜观察、实地听诊、红外测温等手段进行了详细的排查,按照“边排查、边整改”的原则,将低温条件下常出现的温度报警、模块死机、通讯中断等各类隐患进行了全面整改,形成了全过程、全方位、闭环式的隐患排查机制。

同时为防止各类突发性事件,该风电场还制定了相关的应急预案,提前做好应对准备,有效提升了现场员工的安全责任意识。

脚部
X
  • 2